Столица: Берн
Население: 7 млн. чел.
Язык: немецкий, французский и итальянский
Религия: протестанты, католики
Валюта: швейцарский франк
Виза: нужна, Шенген
“Швейцария – это рай”, - сказала королева Великобритании Елизавета II во время своего визита в Берн.
В одной сказке рассказывается, что когда Господь Бог распределял богатства недр по земле, ему их не хватило для одной малюсенькой страны в сердце Европы. Чтобы исправить эту несправедливость, Господь дал этой стране горы, подобные небесным замкам, колоссальные ледники, грохочущие водопады, бесчисленные озера и приветливые благодатные долины. Таким образом, Швейцария стала совершенным воплощением божественной мудрости.
Швейцария – реально существующий миф. Здесь Вы встретите больше контрастов, чем где бы то ни было.
Поразительное разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превращают эту страну в особый маленький мир, в Европу карманного формата.
География
Швейцария находится в центре Европы и граничит с Францией, Италией, Германией и Австрией.
Две трети территории страны занимают покрытые снегом и льдом горы, леса. Большая часть страны - это Альпы.
Экономика
Швейцария обладает высокоразвитой экономикой.
Уровень жизни населения высок. Банковское дело , страхование и туризм являются ведущими секторами швейцарской экономики.
Швейцария экспортирует продукцию точного машиностроения, химической промышленности и, конечно, знаменитые часы.
Сельское хозяйство менее развито, чем промышленность. И это, естественно, учитывая географическое положение страны, большую часть территории занимают горы. Животноводство находится на очень высоком уровне. Молоко, масло, сыр, молочный шоколад и другие продукты известны во всем мире своим отменным качеством.
Далеко не последнее место в экономике страны занимает туризм.
Все лучшее, чем обладает Швейцария, представлено взыскательным вкусам туристов: замечательные отели, куда еще в прошлом столетии ездили отдыхать царствующие особы Европы, превосходные рестораны, престижные горнолыжные курорты, а также вековые традиции гостеприимства, проедполагающие безупречный сервис и комфорт.
Кухня
Фондю - как красиво звучит, правда? Это традиционное блюдо франко-говорящей Швейцарии. Каждый кантон претендует на свой собственный рецепт его приготовления. Запоминайте! Твердый сыр типа эмменталя и специальный грюйерский сыр в соотношении 1:1. смешивают с белым вином. Сыр, нарезанный кубиками или ломтиками, плавится в кипящем вине, приправленном специями! Вкушать это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба.
Есть еще одно популярное сырное блюдо - раклетт. Для приготовления используется специальный прибор с нагревательной спиралью. Спираль плавит сыр, образуя на его поверхности золотистую аппетитную корочку. Раклетт подают с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире. Ну, а если вы все это запьете вином, то получите истинное наслаждение.
Комментировать :: Баннер :: Просмотров: 25373 |